Память юности

Николай Медведчиков
Память   юности.

Как  листья  сухие  шуршат  слова,
Кружат,  облетая,  ненужные.
Как  снегом  усыпана   вся   голова,
Хоть  южные  зимы  вовсе  не  вьюжные.

Вспыхнула   осень  в  предсмертном  бреду!
 Не  зная  потерь  неизбежности,
Последние  розы  цветут  в саду…
Звучит  поэма  «О первой  нежности».

Из  прошлого  эти   звучат голоса
И   будто  для   этой  печали  сада
Кровью  души  её   написал
 Великий  поэт  Эдуард  Асадов :

«О  время,  далёкий розовый дым!
Когда  ты   мечтаешь,  дерзишь, смеёшься!
И  что   по  жилам  течёт  твоим
Детство ли,  юность?  Не  разберёшься!»

В  предзимье -  нет  жара  уже  в  крови.
Фатален  итог  неизбежности!
Лишь грустная  память  о  первой любви,
Да  в  сердце  остатки  нежности…

В  какой  невозвратной  скрылись  дали
Те,  с  кем  мы   рассветы  встречали?!
Поэты  юности  тоже  ушли,
В  мудрой  и  светлой печали!

                24.12.2019.