К44 Выплывая, как дым из печки...

Алина Ямская
Выплывая, как дым из печки,
К горизонту, в далёкий путь,
Убегает, петляя, речка.
...Так и время: не повернуть.

Напишу о весне три строчки
И уже за окном жара.
Не успеют взрасти листочки –
Им уже опадать пора.
 
Жизнь-река, не стоит на месте,
Сменит осень опять зима.
И назавтра дурные вести
Растворятся в тепле письма.

Дни – то сдержанны, то капризны,
Неуютно, тревожно мне.
 ...От рожденья кружат до тризны
Стрелки ходиков на стене...


  Фото из свободного доступа в интернете