По океану поэзии

Сергей Скала
ПО ОКЕАНУ ПОЭЗИИ

Стих…, как корабль в поэтических морях
Чем он мощнее, тем сильней волна от киля.
Кто на линкорах «плавает», кто на ладьях
И режут волны килем строк в своих стихах --
Их путь отмерен Богом в стихотворных милях.

Мой чёлн… уныло плавал между разных строк,
Волне послушный, колыхался в ритме с ними
И я молил : О,Боже ! Помоги мне Бог!
Претит мне скучное вилянье….  Я бы смог !
Дай мне Девятый вал, пусть чёлн мой  опрокинет.

Жаль…., Только к старости, увы, осознаёшь,
Что не было твоей ВОЛНЫ… , что не случилось.
И к берегу теперь уже в челне плывёшь,
 Хоть нехотя… , но всё ж, гребёшь, гребёшь, гребёшь,
Взмахом весла отсчитывая Божью милость.