Соль рассуждений

Никифоров Алексей
Мам, почему мы все чего то боимся ?
Хоть поголовно бесстрашными казаться стремимся
Мам, почему мы все чего то боимся ?
Даже когда уверены, что ничего плохого не случится

Почему мне страшно читать собственные строки ?
Почему мне кажется, что все вокруг черствы и жестоки ?
Куда девается моя уверенность, когда на меня смотрит несколько десятков людей ?
Страх брошенного помидора прожигает меня всё сильней

Простые казалось бы для других вещи
На уверенности каждого из нас оставляют массу трещин
Мы раним друг друга, задевая самое дорогое
Не успевают заживать моральные побои

Наша прекрасная последняя жизнь
Очень тонкая хрупкая нить
Каждый день отчаянный риск
Окружению ничего не стоит тебя подбросить и уронить

Вектор сменился, но неудачи возвратились
Вот мои переживания снова обнажились
Все вокруг шумят, ругаются, иногда делая перерывы
Проблемы, долги, незапланированные нервные срывы

В этих строках нет ничего особенного
Лишь моя надежда переживаниями обнятая
Мне хотелось бы думать о прекрасном и великом
Но реальность даёт о себе знать слепящим бликом

Нету здесь близкой взаимосвязи между строками
Это лишь мои рассуждения вытекают субъективными водостоками
Нет лирических героев, нет крови и убийств
Я захотел сделать повествования без лишних истерий

Мам, почему мы все чего то боимся ?
Почему с нежелательными качествами никак не простимся
Мам, почему мы все чего то боимся ?
Когда уже мы все глобально смягчимся ?