Пыль на дорогах млечных путей

Джейд Сильвестри
К чертовой матери
Все эти сказочки
Собирать чужие высказывания
Фантики, марочки
Всю философию можно собрать на одном огромном костре
И сжечь нахуй
Она не нужна
Она больше никому не нужна
Капля в море, молекула
Все мысли людей до сегодня, до этого -
Пустота пустот, суета сует, и - беспомощность
Сегодня любой старшекласник понимает больше их всех вместе взятых
И умеет задать правильные вопросы
Мы все - отжившая вечность
Нас нет, в сравнении с тем что еще будет - нас просто нет
Мы - пыль на дорогах млечных путей
Какие книги? Соберите их все - и сожгите, они не нужны
И бегите, бегите наперегонки с настоящим
Опять, как и миллион лет назад,
И снова, и каждый раз
Человек, бегущий наперерез космически-черной судьбе -
И за секунду до - успевающий.