женщина

Гарри Шик
На скамейке женщина сидела,
Не было до суеты  земной  ей дела,
Показалось,  что ей хочется взлететь,
И что она уже  не с нами и  не средь.

На скамейке женщина сидела,
Телефон в руках  своих вертела,
Нажимала кнопки невпопад,
Но молчал  холодный   аппарат.

На другой скамейке я сидел,
Телефон  в руках  своих   вертел,
То включал   его,  то выключал,
Он был нем как рыба и молчал.

Признаюсь, что был я  огорчен,
Я  давно  ни  кем не приручен.
И готов  вести с собою спор,
Согласился б на интимный разговор.

На неведомо  откуда взявшись  звук,
На внезапное  касанье теплых  рук,
Разговоры только про нее и про меня,
Взгляды    как бы    завлекая  и маня.

Видимо забыл, что просто стар,
Что давным давно уж не гусар,
Да и был ли им я , все прошло,
Мутной пеленой заволокло.

Доживаю свой короткий век,
Добегаю   спринтерский забег,
Доплываю до конца реки,
Улетаю  притяженью вопреки.

И скамейка оказалася пуста,
Видно женщина сидела неспроста.
Улетела с телефоном   в  небеса,
Вот такие происходят чудеса.