я такой себе незатейливый чернокнижник

Юля Гооге
Я такой себе незатейливый чернокнижник,
я могу промолчать, так, что ты услышишь.
Я могу заорать не издав ни звука,
если будешь тонуть, я скорее не дам тебе руку.
;
Я тебе брошу спасательный круг,
а ты плыви, не смотри вокруг.
Будто не я нашаманила лаву и море гнили.
Ты плыви ко мне, пока ещё не совсем остыли.
;
Будто не я залила всё вокруг ненавистным зельем,
я совсем не хотела, чтоб мы с тобой заболели.
Я прочитала в книжках и сделала так, как лучше,
лучше будет ли — обозначит случай.
;
Можешь звать меня как угодно — фея/колдунья/ведьма.
Можешь обсыпать меня серебром, чесноком и медью.
Я всё равно утоплю тебя в море боли,
но спасу и назову это все любовью.
;
Можешь сжигать меня в адовых костровищах,
можешь запросто оставлять в темноте без воды и пищи.
Можешь даже вонзить мне в грудь неотёсанный колышек из осины,
я крылья расправлю, вывернусь и подставлю спину.