Ещё с утра темнела осень...

Сергей Ткачев 5
Ещё с утра темнела осень,-
Но выпал снег,- пришла зима.
На зимнем забелев "подносе"-
Дворы светлеют,и дома.

Грязь скрыта снежною "салфеткой",
Она с покоем не в ладу,
И след кошачий первой меткой
Узор оставил на виду.

За ним - ботинков отпечатки
Наделал и людской народ.
Уж время надевать перчатки,-
Ведь стало всё наоборот:

Снег выпал будто для покоя,
Но всех вокруг развеселил,
И резв на белом с галочьей игрою
Весёлый хоровод живых чернил.

8 - е ноября 2010 года.