Королева по имени Ель

Татьяна Марьина
Ах, вы елочки, стройные ели,
Вы в особом почете у нас,
Новогоднее наше веселье
Даже трудно представить без вас.

Вы лесные красавицы наши -
Символ вечности в жизни земной,
Ведь наряды зелёные ваши
Не теряете вы и зимой.

Аромат ваш смолистый чудесен,
Не надышишься им-хорошо!
Словно ельник из нашего леса
К нам на праздник случайно пришёл.

Есть у нас ещё пихты и сосны,
Почему люди выбрали вас?
Да, наверное, все очень просто -
В елях много загадок для нас!

Новый год - чудеса и секреты,
Мы попробуем их разгадать...
Наши ели - земные ракеты,
Устремленные к звёздам взлетать.

Новогоднее их поздравленье -
Чтоб сбывались все наши мечты,
Даже если мечта - устремленье
К той звезде неземной красоты.

Да, звезда на макушке у ели -
Один маленький чудо - секрет,
Разгадать тот секрет мы сумели,
А зачем её в блестки одели,
И зачем ей сияющий свет?

Всё понятно - сегодня же праздник,
И не просто к нам ёлка пришла -
Нам себя, как подарок, на радость
Королева лесов принесла.

Ну, а как не сиять королеве,
Без неё - просто будничный день.
Принимаем твои поздравлнья,
Королева по имени Ель!