Деревня

Алина Монн
Понимаю, я все понимаю -
Безграничную мудрость берез...
И когда их стволы обнимаю -
Как Есенин - мне жалко до слез:

Зарастают бурьяном дорожки,
Где ступала когда-то нога,
Где рассыпана щедрость морошки,
Где не сняты зимуют стога...

Где, чтоб как-то унынье развеять,
Запоет во дворе петушок.
И старушка, чтоб время замедлить,
Передвинет с геранью горшок.

Нет деревни! Нет детства! Нет сладу
С этим чувством беды вдалеке..
Закрываю могилки ограду
И иду с рюкзачком налегке.