Не спорь с надеждою

Евгения Репинская
Летящих птиц мы ловим прямо сердцем,
Идущих мимо , пропускаем без забот.
Открыты в наши сердца , дверцы,
Как будто драгоценный покупаем лот.

Не спорь с надеждою, она всегда правее,
Не лезь ты в драку, хоть и мало лет.
Будь с ближними немного ты нежнее,
Исполни матери разумный ты завет.

Лежит у ног твоих уставшая слава,
Как камень , от которого в пути,
Болит спина, как будто жжется лава,
И нам обоим здесь не даст идти.

Е. Репинская 24.12.2019 г.