Оформляясь на пенсию

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Оформляясь на пенсию»

Оформляясь на пенсию понял:
- Старики стране не нужны.
Каждый старый уже исключённый,
Из полезного списка страны.

Я на севере жил и работал,
Тридцать пять лет мой стаж трудовой.
Мне сказали, недоработал,
Поработай годик – другой.

Я ходил, обивая пороги,
И просил, дайте деньги мои.
Я с зарплаты плотил налоги,
Накопительные копил.

А в ответ мне: - У вас не хватает,
Двоеточия в справке одной.
А в другой, печать не цветная,
В третьей справке шрифт не такой.

Эту справку принять не могут,
Этой давности срок прошёл.
И от злости уже занемог я,
Ничего не добившись ушёл.

Получив ещё справок кучу,
В пенсионный пошёл я на штурм.
Я всегда говорил, я везучий,
Оптимист, весельчак, балагур.

Я оформлен на пенсию, боже,
Буду денежки я получать.
Может тысячи, может гроши,
Я хотел бы об этом узнать.

Вам нормально начислили, правда,
Тыщ тринадцать и триста рублей.
Вы же не были космонавтом,
Да ещё, не хватило Вам дней.

Я не стал, не ругаться, не плакать,
Духом тоже я не упал.
Я ж на пенсии, что ещё надо,
Только это отнюдь не финал.

Оформляясь на пенсию понял:
- Старики стране не нужны.
Я сложил свои вместе ладони,
Лишь бы не было, братцы войны…

24.12.2019г.Ханты-Мансийск