Когда зимою ночь пустует...

Сергей Ткачев 5
Зима пришла по наши души,
По наши души и сердца.
Теперь покой она нарушит,
Любого выгонет с крыльца.

И в хладнокровии притворном
За город выбросит опять,-
Заставив в мёртвом белом поле
Следы свои - же потерять.

Весь этот снег пластом тяжёлым
Нам до весны не разгребсти.
Четыре месяца холодных
Нам всем - как груз - его нести,

Чтобы потом,- в жару "слепую",-
О нём жалеть до ноября.
Когда зимою ночь "пустует" -
То ярче фонари горят...

9 - е ноября 2010 года.