Пробежала жизнь, как поезд

Алексей Солодовников
Пробежала жизнь, как поезд
Стук, да стук, о каждый стык.
В душном вычурном вагоне
Не объезженной души.

О барьеры спотыкаясь
Неохотно ноги, гнув,
Мой каблук стучал как поезд,
По желанью глупых губ.

К каждой станции я жался
Лей, свистел, я: полный бак.
И опять, куда-то, мчался
Словно, бравый весельчак.

Вдруг котлы все прогорели,
Заржавели колеса.
Стуки в сердце одолели
Я приехал, в никуда.

И теперь, меня не стронешь.
Все я знаю наперед
Я отбегался, как поезд,
Жду души своей полет.