Прерванный полет

Юлия Андреевна Семенова
Ранена птица,
не может проститься
С небом бескрайним она.
Ранена птица,
И ей лишь напиться,
Чтоб голос звенел как струна

Спеть про полеты и стаю свою,
Тёплые дивные страны
Нежную молодость в дальнем краю
И про сердечные раны

Море бескрайнее волны барашками
Горы, что тянутся ввысь
Были мы легкими, божьими пташками
С ветром игриво неслись

Солнце погасло на небе луна
Смотрит на землю с укором
Зло разбросало везде семена
Смерть разнесла свои споры.