Старинный вальс

Ника Ребровская
Шаманил клён над головой
С печалью в унисон.
Играл оркестрик духовой,
Звучал "Осенний сон".

Волшебных звуков глубина
Томила и звала
В объятья сказочного сна,
Под сень его крыла.

Примолкли птицы в вышине,
Лишь музыка слышна.
В осенней грустной седине
Почудилась весна.

Прорвался солнечный аккорд
Сквозь сполохи тоски,
И вальс понёсся, смел и горд,
Печали вопреки.

Покрылась корочкою льда
Усталая трава.
Года умчались навсегда,
Но - музыка жива!

Снега сойдут, растает лёд,
Весна придёт, спеша.
Надежда в музыке живёт,
И вера, и душа...

----------------------------------

Старинный вальс "Осенний сон" создан английским композитором Арчибальдом Джойсом в 1908 году, до сих пор оставаясь одним из любимейших произведений.