Боль забытых деревень

Малов Борис Александрович
Заброшены  забытые деревни.
Запутанный зловещий перелом.
Обманутые души в конце века
Ушли, в последний раз отдав поклон.

От боли, хладнокровья покосились,
Веками, где всегда бурлила жизнь.
В безмолвной церкви купола свалились,
Молитвы до детей не донеслись.

Заброшены, забыты, веет холод.
Осколком в сердце - больно вспоминать!
Со всех углов с обидой смотрят тени,
В деревнях, где родила тебя мать!