Белый Ангел

Эльвира Стенькина
Белый ангел уже давным-давно
Не касался земли  крылом,
Не смотрел на сверкание дня,
И забыл как шелестит здесь листва.

Но вернулся  опять ангел тот.
Чтобы послушать пение ручьёв,
Раствориться в вечности гор.
И людей понять с этих пор.

Но как только подлетел он к земле,
Черный демон смеётся во мгле.
- «Возвращайся наивный глупец.
Не пришел моей  власти конец.
Ты невинной улыбкой своей,
Не спасешь этих глупых людей
И под властью, под игом моим
Суждено Им тут вечно прожить.»

- «Но ведь к свету стремятся они,»               
- «Раз не веришь на них посмотри!
Посмотри на их злобы дружок
Мать бросает ребенка своего,
Посмотри солько гнева в них,
Убивают друг друга Они.
Вижу сомнения в твоей душе
Их развеет терзаний Земли.
Какой жадностью люди полны,
Уничтожают природу они.»

Не поверил Ангел ему.
Полетел он к Земле,
Но увы, демон правду ему говорил.
Ангел Света стучался в сердца,
Только холод он слышал всегда.
Боль терзание, беды во мгле.
Здесь растоптаны чувства людей.

Чистота и сияние звёзд
Позабыты средь лживости грез
Ангел светлый к звездам взлетел.
Весь в слезах Он домой прилетел.