Дед мороз

Сергеева Лариса Ростиславовна
            ДЕД  МОРОЗ
Сказка  снова  оживает
В  волшебство  нас  погружает…
Скачет   тройка   озорная
Запряженная  санями,

А  в  санях  сам  Дед  Мороз
И  подарков  целый  воз.
Дед  Мороз    красивый,  статный,
Добрый,  щедрый   и  богатый, 

С  пышной  белой  бородой,
В  красной  шубе расписной,
Серебром    шиты  сапожки,
С  волшебным  посохом  в  ладошке,

Хозяин  стужи  и  мороза , 
Что  не  высунешь  и  носа.               
Весельчак,   добряк   холодный,
Хоть  слегка  и  старомодный,

Раз  в  году  нас  посещает 
Снова  в  детство  возвращает.
С  нетерпеньем  ждет  тебя
Каждый  взрослый ,  как  дитя…