старый год

Георгий Епанечников
Куда уходит Старый год?
В созвездье славных дат
Или в безвестность?
Ему проклятия пошлют
Иль дифирамбы пропоют?
История поставит всё на место.
Мы ж просто промолчим:
В колодец не плюют.
Прощальная печаль
Не прозвучит в речах,
Лишь кто-то проворчит:
«Он старый и не нужен».
А кто-то скажет вслед
Последнее: «Прощай» —
И пожелает вслух,
Чтоб новый был не хуже!
Часов ещё удар,
С тревогой смотрим вдаль,
Уходит Старый год,
Скатившись, вдруг под горку,
Спустившийся с высот,
Что Новый принесет,
А Новый нас давно
Высматривает зорко.
Он — в новый мир окно.
Как мысль, он рвётся ввысь,
Ключи он подберёт
И сам откроет двери,
Он, как водоворот, —
Закружит нашу жизнь.
А нам теперь — одно:
Надеяться и верить.
;