Раджа и золотая антилопа. Духовная точка зрения...

Лукавые, жадные, сребролюбивые люди обязательно получат по заслугам, это неизбежность, как неизбежна смерть. Помните советский мультфильм "Золотая антилопа"? Там был один очень лукавый и очень богатый раджа, который неистово любил золото и жаден был до невозможности, ну просто жидом был. Кстати, маленькое отступление...

Человек свободен в формировании своего духовного состояния, то есть человек является воспитателем своего духа, но уже в момент принятия любого решения человек становится рабом своего духа, ибо примет только то решение, которое ему прикажет принять дух. Человек бывает принимает то решение, которое желал принять, а бывает принимает то решение, которого не желал принять, однако принял, потому что дух всему голова, дух творит человеку внешние формы – слова, дела, обстоятельства – судьбу. Какой дух, такой человек. Поэтому человек любой национальности может быть истинным жидом, ибо жид, это не национальность человека, это дух человека – духовное состояние человека, которое поражено любовью к сребролюбию – мамоне. У жида беспредельная жадность. Жид, это немилость, ибо духовное состояние жида, это дрянь из дряни. Жид никакой пользы не приносит людям, наоборот, отнимает у людей последнее, так поступает дьявол, ибо является немилостивым, потому и борется с милостивым Богом.

Далее...

В конце мультфильме есть финальная сцена, когда антилопа спасая от смерти мальчика – друга решила удовлетворить желание раджи, спросила:

"Сколько тебе нужно золота?".

Раджа ответил:

"Много".

"А если его будет слишком много?", спросила антилопа.

Раджа ответил с ухмылкой:

"Глупое животное! Золота не может быть слишком много".

"Хорошо, но помни, если ты остановишь меня, и скажешь довольно, всё твоё золото превратится в черепки", сказала антилопа.

Раджа получил золото от антилопы, его действительно оказалось слишком много и он остановил антилопу, сказав: "Довольно", золото вмиг превратилось в черепки, которые погребли по собой бедного и несчастного человека.

Давайте посмотрим на эту сцену с христианской духовной точки зрения, и поймём, что означают слова антилопы и слова раджи?

В Евангелие Бог говорит человеку, что лукавство, жадность, неистовая жажда к сребролюбию, то есть – страсти являются врагами человеку, от них происходят все беды, и когда с лукавым человеком случается нечто плохое, которое не вписывается в его желания, тем самым Бог как бы говорит лукавому, жадному, сребролюбивому человеку:

"Видишь, это всё от твоих страстей! Милый мой, ну сколько тебе ещё нужно золота?".

А лукавый, жадный сребролюбивый человек – мамонИст набив себе шишку – не делает правильных выводов, но далее своими лукавыми действиями как бы подтверждает:

"Много".

Но Бог милостивый и долготерпеливый, потому вновь ставит лукавого... человека в такое положение, от которого он вновь набивает себе ещё одну шишку, тем самым Бог вновь как бы говорит:

"А если его будет слишком много?".

Но лукавый... человек не только не делает правильных выводов, но до такой степени начинает наглеть, что своими действиями как бы говорит самому Богу с ухмылкой:

"Глупый бог! Золота не может быть слишком много".

Тогда Господь говорит:

"Хорошо, но помни, своими лукавыми действиями ты приостанавливаешь Мою помощь тебе, когда-то ты сильно пожалеешь об этом, ибо всё твоё золото превратится в черепки, ты останешься бедным, несчастным всеми покинутым человеком, умрёшь в страшных муках, и это ещё хорошо, ибо многие приходят к суициду. Может быть ты думаешь, что некоторые люди – жиды проживали долгую безбедную жизнь и умирали без мучений, и ты также сможешь оказаться в их числе? Глупый, любимый Мой человек! Ты не ведаешь, что творишь, о чём думаешь. Да, такие люди были, есть и будут до конца мира. Такие люди слабовольные и самые несчастные, поскольку вследствие слабой воли у них слабые духовные силы, хотя с виду могут казаться сильными людьми, потому что богатые и могущественные. Они постоянно отвергают Мою помощь. Я ничем не могу им помочь даже через некие начальные слабые испытания. Я не могу нарушить свободу духа человека, чтобы хоть немножко оживить окамененные сердца – души таких людей, ибо если бы Я – Бог любовь ДАЖЕ захотел нарушить свободу их духа (чего не может быть!), который творит внешние формы, тогда бы их слабые духовные силы не смогли вместить Моей спасительной благости, это был бы для них непосильный крест, которого Я не даю ни одному человеку на свете. Потому страдания душ таких людей в загробном мире будут самыми ужасными, ибо эти люди служили на земле не Богу, а другому господину – МАМОНЕ – дьяволу! Адский огонь нещадно жжёт лукавые, жадные, сребролюбивые души, у которых вследствие слабовольности были слабые духовные силы на земле, потому они не в силах были претерпеть даже малых страданий, чтобы хоть немножко оживить свои души. Вот Я – Бог любовь сказал тебе человек – любовь Моя и венец Моего творения".
***

Фото из Интернета.


Рецензии