Как много в жизни мне дано. Триолет

Владимир Николаевич Тюрин
               
Как много в жизни мне дано,
как мало я порой решаю,
но каждый день в душе одно:
«Как много в жизни мне дано».
И хоть тружусь над всем давно,
но для судьбы я просто шалость –
как много в жизни мне дано,
как мало я порой решаю.

Мне  черно-белое кино
ошибки юности беспечной.
Без  оправданья двух тонов –
мне черно-белое кино.
И знать судьбою суждено
смотреть в своей борьбе извечной
мне черно белое кино –
ошибки юности беспечной.