Волшебная палочка

Немцева Анастасия
Несмелая поступь бесценных шагов,
Волшебная палочка бога,
Несвязная проза из замкнутых слов,
Скользящая сквозь пороги.
Суспензия от наломанных дров,
Лекарство от сломанных будней.
Что сделать коль человек таков:
С лёгкою карой безумий?
С невыразимым прискорбием дней
И с лёгкостью мнимой ночи,
В бездействии новогодних огней
и бурностью между прочим.
Я в лёгкости верных беспечных шагов,
И высшая глупость бога.
Я в противоречии между строк,
И в жизни лишь понемногу.