Пусть сбудется?..

Наталья Алясова
Пусть сбудется всё у каждого -
Заветное, очень важное,
Желаниям самым радужным
Надёжности и тепла.

У каждого?.. Ой... с чего бы я?..
Ведь я не такая добрая.
И суку ту теплокровную
Готова спалить до тла.

Ведь если желанье сбудется
У той непромытой курицы,
И свалится сверху счастьице
Да прямо на рожу к ней...

А мне это всё не надобно -
Делиться с поганой падалью,
И резать надежду надвое,
И делать себе больней.

Пусть сбудется? Нет уж, дудочки.
Не жалко её ничуточки.
Пускай опрокинет рюмочку
И пустит в ответ слезу,

И дальше сидит, умытая,
Над собственными корытами,
Несбывшимися, разбитыми.
Ведь поезд её - "Ту-туууу..."


20.12.2019