Знаки зодиака и мы

Игорь Коломейчук
«Говорят: под Новый год что ни пожелается…»
Даже звезды в нашу пользу чаще ошибаются.

Овен   21.03 – 20.4

Бесспорный лидер, до конца идущий,
За правду-матку без разбора бьющий,
И тех, кто прав, и тех, кто виноват.
Упрям и нетерпим. Виват, король, виват!

Телец   20.04 – 20.05

Уверенность в себе, спокойный разговор.
Поставленная цель – закон и приговор.
Давление на них – бессмысленная шалость.
Не стойте на пути. Опасно: гнев и ярость.

Близнецы   21.05 – 21.06

Прекрасные ораторы и в споре молодчины,
Страдают от бессонницы и чахнут от рутины,
Текучи, словно ртуть, порою романтичны,
Транжиры и везунчики. К несчастию, двуличны.

Рак   22.06 – 22.07

Внутри такой огонь, что даже панцирь рвется,
То плачет и скорбит, то шутит и смеется.
В нем ураган страстей, но он не виноват
В том, что глядит вперед, а пятится назад.

Лев   23.07 – 23.08

Он высоко сидит, но не уступит трон,
Страдает от тоски и серости ворон,
Мудр, справедлив, умен и приоткрыт для лести,
Но когти и клыки всегда при нем, на месте.

Дева   24.08 – 23.09

Компаний шумных безрассудство не для них,
Жизнь без иллюзий и мечтаний – вот их стих.
В нем ложных идеалов и притворства нет.
Любовь и сострадание. Свеча, огонь и свет.

Весы  24.09 – 23.10

Они могли бы стать для нас кумиром,
Гармонии добившись с грешным миром.
Как жаль, что ими невозможно управлять.
Лишившись равновесия, так трудно устоять.

Скорпион   23.11 – 22.12

Они невозмутимы, но не равнодушны,
Уверенны в себе и вовсе не бездушны,
От лести далеки, закрыты, но бывало…
Ради спасения в них пробуждалось жало.

Стрелец   23.11 – 21.12

Честны, бесхитростны, смелы, принципиальны,
По жизни – дипломаты: войны – аморальны.
Умны, общительны: дискуссии, беседы.
Не пейте лишнего – на дне бутылки беды!

Козерог   22.12 -20.01

Они как тучки серые, легки и неприметны.
Пусть рядом страсть и радости. Они им не заметны.
Жизнь без эмоций, где любовь - утеха.
Снаружи - лед,внутри – огонь успеха.

Рыбы   20.02 – 20.03

В стайки дружно собираясь, по течению плывут,
В рай подводный опускаясь, где их с нетерпеньем ждут.
Блеск, чешуйки золотые, сети Бахуса, измены.
На крючок не попадайтесь! Жизнь так далека от сцены.

2019