Сотру...

Георгий Косаревский
Казалось дело то какое -
Про всё забуду, всё сотру.
Но память не даёт покоя.
Как скрип калитки на ветру.

Что досаждает темной ночью.
И ты приходишь в сон ко мне,
И не порвать его на клочья
В сдавившей сердце тишине.

Казалось, что же тут такого?
Про всё забыть, не вспоминать.
Но только нет такого слова,
Больному сердцу приказать.

И вот, который день калитка
Не спит ночами на ветру.
И до рассвета - сердцу пытка,
Скрипит: сотру, сотру, сотру…

    декабрь 2019г.