Люди Богов ведайте

Евгений Доставалов Достман
                ЛЮДИ БОГОВ ВЕДАЙТЕ

         Что значит: любить по наследию предков?
         Сегодня любить - ненужная редкость.
         Исказили значение чувства и знаний,
         Забыли любовь эгоизмом и званий...

         Нам древние дали глаголов слога,
         В каждом значении - близость к Богам.
         Так же в любви есть большое значение,
         Вовсе не к полу другому влечение...

         Первый слог - ЛЮди, то значит, все мы,
         БОгов предков наших ВЕдать должны.
         Что это значит, в чем здесь подвох?!
         Сначала узнаем значение - Бог.

         К древнейшим корням санскрита заглянем:
         Бог, «Бага», есть тот, кто наделяет,
         Дает, делится, дарит и пользу несет...
         Всё - Боги, что благо всем в души дает!

         Бог - есть Вселенная; боги, и мы,
         Если Бога знанием наделены.
         Ведать не только умом, но делами,
         Пользуясь во благо Богов мы дарами.

         Любите Вселенную, Землю и Космос,
         Любите людей, свой Род, и, свой этнос,
         Любите приРОДу, леса и моря -
         Боги они, раз дарует Земля!

         Любите песчинку, молекулу, клетку,
         Ведь для Вселенной мы так неприметны.
         Но, если полюбим, что меньше так нас,
         Мы будем приметны для всех божьих глаз!

         Любовь - это Лада, Богиня любви,
         С Любовью всё ладно, ты с нею живи!
         Любовь - это знания, ты их обрети,
         Встань вместе с Богами, чтобы в мир их нести!

                24 декабря 2019 года.