Горы

Александр Чубаров
Вершины, пропасти и скалы,
Покрыты панцирем из льдин.
Воды холодные кристаллы,
Таят в себе адреналин.

На солнце нестерпимо ярки
С протяжным звоном хрусталя:
Колонны, впадины и арки,
И белоснежные поля.

Изъеден тёплыми лучами
Кусок чернеющего льда.
Он умывается слезами,
Как отступают холода.

А дальше, горы-великаны
Утёсом каменным встают.
Подножья кутают в туманы,
А пики в небесах живут.

В лазури янтарём повисли
Цепочки нежных облаков:
То замирают тайной мысли,
То чёрной тяжестью повисли,
Над полем тающих снегов.