Снежность

Александр Чубаров
Утро, нега, безмятежность...
И твои - тепло и нежность.
Ослепительная снежность.
И зима, как неизбежность.
И везде белым-бело.

Утро. Озеро застыло.
Небо звёзды поглотило.
Солнце катится уныло.
Снегом плотным землю скрыло.
Льдом окошко заросло.

Жизнь под снегом замолчала.
Тут зима нашла начало.
Летом пело и гуляло,
А теперь всё спит устало.
До морозов отцвело.

Я смотрю в окно без цели,
Из чужой опять постели.
Снегопад. Белеют ели
От непрошеной метели.
Двор до входа замело.

И живу я, как играю.
Злобу в людях убиваю,
Словно опухоль вскрываю.
Что найду, что потеряю...
Только б счастье расцвело!

А добро, как снег, безбрежно.
Прикоснётся белым нежно.
Горе лопнет неизбежно.
Убежит беда поспешно
И придёт в дома тепло.