Немой разговор

Леонид Логутенко
Идёт девчонка с авоськой в магазин,
За ней пацан какой-то увязался.
"Ну надо же,-подумала она-
Откуда он,такой шустрила,взялся?"

Он от неё ни как не отстаёт,
Но чтоб догнать шаги не прибавляет.
Ну а она спокойненько идёт,
Её слегка всё это забавляет!

Зашла в людском потоке в магазин,
Он ждать на улице её остался.
Минут пятнадцать не было её,
А он всё время у дверей толкался.

И вот она выходит не спеша,
А он за ней пошёл на расстоянии.
Подумал:"Как же пригласить её
На первое для них свидание?"

Девчонка вдруг замедлили свой ход,
Потом на лавочку под деревом присела.
Авоську свою рядом положила
И вопросительно на парня посмотрела.

Он подошёл и руку протянул,
Потом разжал закрытую ладошку.
Там деньги.На земле же написал:
"Давай посмотрим интересную киношку!"

И тут девчонка сразу поняла,
Приписку сделала:"Ты что,немой?"
Он улыбнулся и слегка кивнул,
Он же встала и пошла домой!

Но тут же повернулась,подошла
Вновь приписала:"Да!Идём,согласна!"
Пацан подумал:"Вот и хорошо!"
В ответ кивнул,всё было не напрасно!

           -
Мой друг,ответ продумай свой.
Обидеть ты отказом не спеши!
А постарайся заглянуть в глаза,
Увидеть просто доброту души!

7.12.19г.