Пусть покажусь наивной и смешной...

Людмила Журавская
Пусть покажусь наивной и смешной...
Порой теряла почву под ногами.
Зря ветер гонит лист по мостовой
И мысли не дают уснуть часами?

Да... Избегаю слова " никогда",
Не девочка, но изредка краснею.
О прошлом вспоминаю:" Вот когда...",
О сокровенном рассказать не смею.

И остаётся навсегда при мне,
Когда мне грустно и когда мне больно.
Зачем другим желать гореть в огне?
Несчастных много,- этого довольно.

Заманчиво...но знаю, - не моё.
Кусочек счастья обретёт другая.
А вечером на запад вороньё
Вновь пролетит над домом исчезая.

Бывает наслаждаюсь тишиной
И погружаюсь в летние туманы.
Не обходило горе стороной,-
Стараюсь не задеть случайно раны.

Пусть покажусь наивной и смешной...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ