Душа поёт, и в песне чудной той...

Галина Чупеева
Душа поёт, и в песне чудной той
Звенят и детский смех, и грусть, и слёзы,
Что вдруг пронзая сердце трепетной струёй
Раскроет вновь его, будя мечты и грёзы!..

О чём грустит и плачет тот ребёнок,
Что поселился в сердце с микро-капелькой души?
О чём хохочет изо всех своих силёнок?
И что - расстроило его, мечты разворошив...

Кого спросить, и кто сие ответит, -
Коль мы живём, не слыша ни души,
Ни сердца своего, - единых во всём свете, -
Лишь мчимся, позабыв про детские мечты...

А - ведь мечтали мы! Да ещё как мечтали!..
И каждый счастлив был в мечтах своих!
Куда же всё ушло?.. В какие дали...
И как вернуть  тот детский смех души?..

Ту грусть, что слаще всех конфет на свете,
И слёзы, словно тучка в синеве небес,
И жизни вкус, и счастье - ожиданий этих, 
Что Завтра – нам подарит столько же Чудес!..

24.07.2019