Жизнь, на что ты мне дана?

Милана Октябрьская
О, в сердце что-то больно закололо:
Мне роза, видно, причинила боль.
Шипами острыми - болезненным уколом
Она сыграла свою роль.

В моей груди уж лужи крови,
И еле-еле слышу я гудок души.
О, вы бы знали, знали бы как больно
Впивались острые ножи.

Но где же эта панацея?
Лекарство от болезней и тревог?
Увы, кометой пролетает время,
Оставляя пламенный ожёг.

И сердцу всё больнее и больнее.
Всё душит и сжимая теребит.
А жизнь моя уже мутнеет,
Теряя свой привычный вид.

Разбито сердце, руки полетели вниз.
Не в силах жить, всё безуспешно.
Уж извините, это не каприз,
А это капелька надежды.