Одиночество

Леонид Логутенко
Он ушёл внезапно,не простившись,
В ночь ушёл,под дождик проливной.
Бродит,словно тень,по переулкам,
Никому не нужен.Как изгой!

Всё в душе его перевернулось,
Понял что он лишний,что ничей.
В сердце камень,на душе тревога,
Впереди лишь куча кирпичей!

Он забрёл в глухую подворотню,
Весь промокший под забор прилёг.
Он обиделся-граблёй его побили,
И простить он этого не смог!

Десять лет он верою и правдой
Отслужил.И вот он одинок.
В этом мире ни кому не нужен,
Возмужавший,выросший щенок!

Одиночество,тоска и безнадёга-
Жизненные спутники его.
И мосол ему уже не бросят,
Нет теперь и дома своего!

Он вздохнул,упёрся носом в лапу.
Почему же так всё?И зачем?
Может завтра будет уже лучше,
Когда дождь закончится совсем?

13.12.19г.