Глубинная книга

Алекс Тарасник
        ***
Глубинная книга
Глубинная книга, терзает меня,
Её я читаю всё день ото дня,
Там много сюжетов и острый момент,
Сегодня поставлю эксперимент.

Как хочется мне на зеленой опушке,
Собрать хоть немного весёлых грибов,
Присесть на поляне и старое вспомнить,
Сложить экспозицию нежных цветов.

Больше, чем я думал, больше не бывать,
Счастье привалило, что ещё сказать.
Солнышко сияет, тучи разгонял,
Ветер за окошком, вьюжил, да гулял.

Спи моя очаровашка,
Пожелаю добрых снов,
Ты на утро мне расскажешь,
Как спала и вся любовь.

12.2019