Знаку Свиньи на 2020 год

Екатерина Шушковская
Хрюша от забот глобальных,
Всеобъемлюще-астральных,
Возвратилась в свой анклав,
Тотчас хлопоты поправ.
Обкромсав  все путы, сети
Стала за себя в ответе.
Миром править белой Крысе,
Той ещё большой актрисе,
Нет, она не простота,
Всяким Свиньям не чета,
Только Хрюше быть она
Благодарною должна.
Так легко взойти на трон,
После Свинки – моветон!
Крысе кажется, притом,
Ценно то, что взял с трудом.
А предшественница рада-
За год Свинке хлев- награда.
В нём  же, честно, ё-моё,
Всё родное. Всё своё.
Вот так скромность! Вы видали?
Где заоблачные дали?
До чего народ хорош!
Где  рычащее: «Даёшь!!!»?
Хрюша скромно, тихо млела,
В жизни много проглядела.
Впору Хрюшу  пожалеть.
Под опекою пригреть.
Потому-то в Крысий год.
Хрюшам даром всё падёт.
Всё придёт в её копытца,
Даже если год  лениться,
Но: в начале , под конец
Не сверкнёт её венец,
В это пиковое время,
Путь несёт спокойно бремя,
Свинке  надо осознать:
В этот час  не рисковать.
Не стоять бы на краю,
Не хулить судьбу свою,
Да казной не рисковать
И наступит благодать:
Хрюкай целый год, лежи,
Расслабляйся от души.
Лишь  хозяйке лишний раз
Не мозоль  собою глаз.
Будет год во всём хорош,
Славно, Хрюшка, заживёшь!
Так должно быть, так и надо
За прошедший год награда!
И СПАСИБО , и МЕРСИ
И, что хочешь- то проси!

Иллюстрация из интернета