2020

Адольф Берлин
С Новым годом!
---------------------

Шквал научных прорывов в награду
нам дарован. Хватило бы сил
их принять и осмыслить, как надо.
“Абсолютный ноль” времени найден,
на оси его – лет миллиарды.
Новый год – точка этой оси.

Числовой ряд настолько огромен,
что число – это просто число.
Двадцать - двадцать – повтор экономен
и к тому же набор прост и скромен.
Мы дожили, и нам повезло!

К числам не относитесь серьёзно.
И пора нам усвоить уже:
возраст выглядит, может быть, грозно;
только дело не в цифрах, а в вёснах,
в детях, в близких, в сердцах. И в душе.


MMXX  (2020)
--------------------

Нам Новый год принёс сюрприз:
два “М”, а рядом пара “Икс”.
Давай-ка больше без капризов,
без кризисов и без сюрпризов.


--------------------------------------
Иллюстрация: 2020 (safety4sea.com)