Верить или не верить? Вот в чем вопрос

Латиф Бабаев
    Давно, очень давно, уж не помню где, прочёл размышления, по-моему, одного из философов (к тому же ещё, как сейчас полагаю, математика) о вере и неверии и следствиях этого. Размышления короткие, но, как мне кажется, убедительные и легко запоминающиеся. Привожу их по памяти, но достаточно, думаю, точно. Итак.

             Существуют четыре варианта Веры и неверия в Бога и следствий этого. Чтобы наглядней рассмотреть их возьмём чистый лист бумаги, линейку и карандаш. Вертикальной и горизонтальной чертой  разделим страницу на 4 равных прямоугольника.

             В левом верхнем прямоугольнике пишем: Бога нет и мы не верим. В этом случае мы живём в своё удовольствие, не боясь «заблуждений верующих» о том, что мы несём ответственность за всё, что мы сделали в этом мире, а за всё злое, совершённое нами понесём наказание в мире ином.

             В правом верхнем пишем: Бога нет, а мы верим. Ну что ж. Живем, точнее, стараемся жить по заповедям, не творить зла, делать добрые дела, помогать ближним и др. Так проживём мы жизнь, уйдём в небытие, оставив о себе хорошую память.
   
             В левом нижнем прямоугольнике пишем: Бог есть и мы верим!
Идеальный вариант. О нём распространяться даже не стоит.
   
             В правом нижнем пишем: Бог есть, а мы не верим!

                КАТАСТРОФА!!!