Ещё шесть дней в запасе есть

Людмила Мизун Дидур
Декабрь подходит уж к концу,
А на дворе нет ни снежинки,
И Новогодние картинки
Погоде вовсе не к лицу.

Предпраздничная суета,
Зажглись огни на ёлке в парке.
Ждём снега, в качестве подарка,
Открыли настежь ворота.

Но снова слёзы льёт зима,
Ей тоже видно не до смеха:
Хотелось шубку с белым мехом,
Алмазных льдинок в закрома.

Однако, вместо холодов,
Цветы весенние повсюду,
Дивя'тся все такому чуду —
Преображению садов.

Проспал, наверно, Дед Мороз,
Забыл про праздник и веселье.
Часы не бьют в лапландской келье,
Где сон его из сладких грёз.

Но ждут, с надеждой, старика
Все дети на большой планете,
Ведь Новый год в приоритете
У всех народов на века.

Почтём с ним свидеться за честь,
Случится вдруг такое диво —
 Укроет землю снег красиво,
Ещё шесть дней в запасе есть.