Несбыточное чудо

Алекс Тарасник
Я помню было чудо, когда-то во дворе,
Кораблики пускали весною по воде,
И лучики сияли зимою на лыжне.
Я помню было детство,
На школьной на скамье,
С друзьями мы гуляли,
В соседнем нам дворе.
Я помню была юность, какая благодать,
А что теперь настало, и стыд и срам сказать.
Куда же нас загнали, и всем плевать уже,
Вот некоторые спились, для них погост уже,
Неужто Вам не гадко, так жить и коротать,
Последние денечки без спроса прожигать.
Большие шишки скажут, - мне на тебя плевать,
Ведь у меня зарплата, семья и благодать.
Сиди себе не вякай, ответишь за себя,
Твои пустые мысли до слёз и болтовня.

2019