Синяя птица

Людмила Крупицкая Чайка
                "Мы бежим, бежим за синей птицей ,
                да не всем догнать её дано,
                каждому своё, как говорится,
                только жизнь прекрасна всё равно,
                только вешать голову не надо,
                только нос не надо опускать-
                счастье наше ходит где-то рядом,
                только нас не может отыскать."
                Михаил Ножкин.
       Называют счастье синей птицей,
       и если поймать её не повезло,
       утешают-лучше ведь синица,
       чем журавль в небе голубом.
       Мечты в молодости жизни окрыляют,
       помогают многие вершины покорить,
       идут годы, и мечты, сбываясь
       заставляют жизнь крепче  полюбить.
       Пусть унынию совсем не будет места,
       лейтмотивом жизни будет оптимизм,
       счастье тогда найдёт дорогу непременно,
       как нить Ариадны  помогла Тесею
       победить и покинуть Лабиринт.

          Тесей-герой древнегреческой мифологии
          Прекрасная Ариадна, царевна, дочь критского царя,
          передала возлюбленному Тесею  меч и волшебный клубок ниток
          для выхода из Лабиринта-там Тесей убил чудовище ,Минотавра,
          которому на растерзание и съедение каждый год поставляли
          14 юношей и девушек.