Вы, Музы, тоже вруньи...

Валерий Шурик
О вы, Души пестуньи,
Мести и унынья...
Вы, Музы, тоже вруньи:
Призрачные клинья
Вбиваете в колёса
Иронии судьбы,
Клинком каменотёса
Всё выбили внутри.
Душа похолодела
Скорбит по временам
Когда внутри всё пело,
По радости слезам;
По мнительному счастью
Или эйфории,
Были моей вы частью:
Вёсен ностальгии,
Любовных увлечений,
Доверчивых зрачков.
Соблазнов искушений
От седины висков.
Избавьтесь от терзаний:
Пастух ваш, милый Феб*,
Без всяких притязаний
Продолжит свой вертеп**.

*Феб – покровитель муз,
             (он же и их пастух)
**Вертеп – кукольный театр жизни.