Снег

Андрей Нишач
С неба мерзлая вода
Падает, сбиваясь в ком,
Снег прекрасен за стеклом...
Кофе пью, как - будто ром.

Кофе выпью, налью чай:
Он рифмует все подряд,
С ним слова ложатся в ряд,
Чай хорош - он рифмопад.

Только чай тут ни при чем -
С неба мерзлая вода.
Крикнула зима мне "Да!"
"Я такой буду всегда!"

Белый, словно рафинад
За стеклом прекрасен снег,
На всю ночь продолжит бег,
Хоть короток его век.

Век короток, это ж снег,
Падает, сбиваясь в ком,
Вид прекрасен за стеклом...
Выпил чай, как - будто ром.

Ноябрь 2019