Обронили поколение

Михаил Мезень
По секунде, по мгновенью,
По минуте и по шагу
мы теряем поколение,
Нам доставшееся даром;

Обронили, не заметив,
Неопознанный подарок,
Были и остались дети,
Только детство не пропало.

Взрослость тоже упустила
шанс побыть немного с нами,
В новом поле примитива
без неё мы обезьяны.

И пока его не жалко,
Без находки нет потери,
Поколение на свалке,
Рядом лень и возле деньги.

Нужен нам ещё один
шанс, презент, подарок,
Чтоб на жизнь смогли прибить
Парочку заплаток.

Повзрослеть бы получилось,
И, возможно, не терять,
То что подарила живость,
То что надо было взять.