простывшая душа

Анастасия Владимировна Дяченко
А в городе осень, предательски быстро желтеет
Всё то, что мне дорого, ценно, что в жилах течёт сквозь года.
Я тут, мой родной, я вернулась, смогла, я сумела.
Хоть все говорили: «Не нужно, забудь навсегда».
 
А небо всё то же: родное, бескрайнее, чистое,
И коврик из роз устилает заботливо парки.
Люблю, да и всё: несмотря на враждебность, и выстрелы.
С тобой мне не страшно, с тобой мне уютно и жарко.
 
Простывшая душа никак не может отпустить,
И каждый прожитый с тобой я об одном молю:
Будь сильным, мирным, не давай себя забыть,
А сердце — навсегда с тобой, двумя слогами в такт: люб-лю.