с открытыми глазами

Андрей Болотов
Ты как снег вчерашний,
Странность:
Чтобы напрочь с ног сбивать
А теперь раскраска в сказке
Только учишь вновь терять.

Я тебя ловил губами,
Уворачивался вскользь.
Только ты пришла стихами
Только это не любовь.

Ты расстаешь очень скоро,
А сейчас в меня стреляй,
Светлой сизой недотрогой:
Бурей раны мне вскрывай.

Я с тобой танцую робко.
Позже выйти так боюсь.
Заморозишь мои песни...
И за то - к тебе стремлюсь.

Я с тобой летел в полёте,
Я тобою в нем и сбит.
Что ты делаешь, не знаешь,
А я знаю как погиб.

Выше всяких поражений:
Небо буду вскользь ласкать.
Над седыми облаками -
Ярко фениксом блистать.

Не шутя последний выдох
Выше всякого тепла
Я тебя познал зарёю
А теперь я сам заря.