Бильярд жизни

Стас Петров 2
Жизнь , - бильярд , и все мы лишь шары ,
Гоняемые риском и удачей .
Судьбы удары нам ведь не видны
И избежать их мы не может значит .

Но траектория всего судьбодвиженья ,
Зависит напрямую от вращенья ,
От неизбежных при движеньи столкновений ,
Отскоков с измененьем направлений .

Стремись удар судьбы предугадать
И траекторию отскока рассчитать .
Тогда , возможно , дольше проживёшь ,
Шаром последним в лузу упадёшь .

24.12.19.