***

Алексей Барнс
Поехали...

И как познать нам все миры?
И заглянуть  за горизонт
Который пустен, не весом,
Для нас, приверженцев Земли



И так давно, весной в апреле,
Садясь в карету, что стремглав
Гагарин вышел в атмосферу,
Надрав ту попу, средь держав

Он первый, кто стремглав стремился,
Ко  звездам, что лежат в дали
Поехали... лишь голос лился,
В ракете тесной изнутри

Он знал, что может не вернуться,
Набрав большую высоту
И он небес рукой коснулся,
Познал тот космос, как мечту

И несколько минут отныне,
Записаны державой той
Как тот старлей, взлетев к святыне,
Майором сел в степи родной

А две, те слишним лишь минуты,
Когда страна не знала в старь
Беря виток тот пресловутый,
Весь мир запомнит календарь

Когда двенадцатым апреля,
Как наш герой за всех борясь
Установил прорыв в то время,
К тем светлым звездам он стремясь...