Отцы и дети - минор

Станислав Бурмистров
Не спел был плод, когда порывом кисти,
Чтобы сорвать его, ты силу приложил.
Куснул и сплюнул, плод был кислым,
И бросив о земь, тут же всё забыл!

Зачем срывал его, с какою целью?
Зачем упрямо плод ты этот рвёшь?
Отдал ты этим дань безделью,
И гимны легкомыслию поёшь!

Ведь мог и дальше зреть в объятьях жара,
И влагу пить, обильно, всю в себя.
Покуда ветка бы его не удержала
Но этому не быть из-за тебя.

Не спелый плод без солнца и полива
Не спелая рука его вела
Твоя рука, мохнувшая спесиво
На жизнь свою и этого плода.