гирлянда

Анна Кантелинен
где-то в центре холодной квартиры
ёжась точно в заброшенном морге
разложи все свои перспективы
как несобранный пазл

хули толку
от сторонних пустых мотиваций
от дурацких советов "как нужно"
нужно только быстрей одеваться
и, сбиваясь, шагать через лужи
чтоб топтать свою мерзость в проспектах
где всем страшно засвечивать лица

пять утра
петербургское гетто
я держусь со всех сил, чтоб не вскрыться

я держусь, вновь словивши измену
тремор рук просто спишем на холод
в антагонию к мифам Ригведы
вывожу только боль как по нотам
в неуместном пропахшем навозом
извращённом корявом катрене
как сорняк прорастая

а после
отшучусь, чтоб никто мне не верил

лишь потом без привычных сарказмов
вылью в строчках прожитое каждым

.

пять утра
петербург
скоро праздник

из гирлянды петля

мне не страшно